ロゴしいたけの里

しいたけの里は社会活動でにがてな部分ある方が携わり共に成長を目指す指定就労継続支援A型事業所です。

お知らせ

HOME

>

お知らせ

>

お知らせ(詳細)

レシピ

2021.12.27

発芽ニンニクのポン酢炒め


海賊にんにくのレシピ紹介します。

今回ご紹介するレシピは「発芽ニンニクのポン酢炒め」です。

①軽く水洗いして水切りする。
(キッチンペーパーなどで軽くふく)

②にんにく・豚肉を食べやすい大きさに切ります。

③サラダ油を大匙2フライパンに入れ、にんにくを炒めます。

④香りがたってきたら、豚肉を入れ、こんがりと色がつくまで炒めます。

⑤もやしを入れ、しんなりしてきたらポン酢を加えます。

⑥器に盛り付け、最後に小口切りにした青ネギをかければ出来上がり。

是非お試しください。

pdfはこちら

一覧へ戻る