ロゴしいたけの里

しいたけの里は社会活動でにがてな部分ある方が携わり共に成長を目指す指定就労継続支援A型事業所です。

お知らせ

HOME

>

お知らせ

>

お知らせ(詳細)

レシピ

2021.12.23

発芽ニンニクの素揚げ


海賊にんにくのレシピ紹介します。

今回ご紹介するレシピは「発芽ニンニクの素揚げ」です。


①軽く水洗いして水切りする。
(キッチンペーパーなどで軽くふく)

②低温の油(130℃~150℃) ですが 常温から入れても大丈夫です。 きつね色になるぐらい揚げます。 (爪楊枝がささればOK)

③ お好みで、塩をつけるとより一層美味しくいただけます。


ぜひお試しください。

pdfはこちら

一覧へ戻る