「株式会社フロンティア(しいたけの里)」の新商品。
「AB椎茸」は、ベビー椎茸をエキストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ風味 豊かな調味オイルです。
食べ方
椎茸とオイルは一緒に使っても、別々に使ってもOK。
トッピングやドレッシングとしてアレンジしたり、妙め物やオーブン料理などの風
味づけに使ったりさまざまな料理に活用できます。椎茸だけそのままでも酒のおつ
まみになります。
レシピ
- パンにオイルを塗り、椎茸をトッピング(写真)
- パスタに和えて
- ピラフや野菜妙めの風味づけに
- ピザやドリアなどにもプラスして旨味をアップ
- ドレッシングオイルとしてさまざまな用途に幅広くご利用いただけます
3つの味
単品写真はクリックで拡大します